Circular
Inspecciones Seprona
Información publicada por: Gabinete Técnico

Estimado Asociado:

Los Agentes del SEPRONA están llevando a cabo una campaña de inspecciones a las Empresas Inscritas en el ROPO. Gracias a la colaboración de uno de ustedes, contamos con la “Hoja de Control” con el que realizan dicha inspección. Los puntos a controlar son los siguientes:
 
Establecimiento Inspeccionado
Denominación, CIF, Razón Social, Localidad, Provincia, Teléfono, Nº inscripción ROPO.  

Propietario

Nombre y Apellidos, DNI/CIF, Domicilio, Localidad, Teléfono.  

Encargado o Responsable

Nombre y Apellidos, DNI/CIF, Domicilio, Localidad, Teléfono.  

Autorizaciones Administrativas (se marca SI o NO)

  1. Licencia Municipal para la realización de la actividad
  2. Inscripción en el Registro Oficial de Productores y Operadores (ROPO)
  3. Inscripción en el Registro oficial de productores, Comerciantes e Importadores de Vegetales (ROPCIV)
  4. Registro de Transacciones por medios electrónicos o tradicionales
  5. Técnico con titulación Universitaria Habilitante
  6. Carné nivel cualificado del vendedor
  7. Carne Básico del personal auxiliar
  8. Adhesión a SIGFITO  

Inspección Instalaciones

  1. Productos no Inscrito en el Registro Oficial de Productos y Material Fitosanitario).
  2. Productos Fitosanitarios sin Etiqueta identificativa.
  3. Etiqueta en Castellano, con información suficiente sobre características y recomendaciones de uso.
  4. Envases cerrados y precintados. Prohibida la venta a Granel.  

Inmovilización de Productos.
Se toma nota de los productos inmovilizados y esto se produce. 

Observaciones.
Si el agente desea añadir algo no contemplado en la hoja de control.  

Alegaciones.


Para evitar las sanciones, realice una pre-inspección en su establecimiento, subsanando de forma inmediata cualquier irregularidad.

Le recomendamos mantenga siempre localizada, por medios tradicionales o de forma digital, la siguiente documentación:

  • NIF.
  • Escrituras de Constitución en caso de personas jurídicas.
  • Licencia Municipal.
  • Registro en el ROPO.
  • Registro en el ROPCIV.
  • Plano o croquis de descripción del establecimiento.
  • DNI del Técnico responsable del establecimiento.
  • Título académico del Técnico responsable del establecimiento.
  • Contrato del Técnico responsable del establecimiento.
  • Carné de usuario profesional del personal de venta (Cualificado).
  • Carné de usuario profesional del personal auxiliar (Básico).
  • Registro de Transacciones al día.
  • Libro de movimientos de Residuos, en caso de tener punto Sigfito, al día.  

Para el control y gestión de toda la documentación Técnica, tenemos a su disposición el Sistema NORMAPRO. 

Nos ponemos a su disposición para aclarar cualquier punto y, en su caso, buscar soluciones.

Un saludo            
Ignacio Gómez Armenteros
Ingeniero Agrónomo
Gabinete Técnico de ADEPROVE
M. 625757031 E. gabinetetecnico@adeprove.com

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