Estimado Asociado:
Los Agentes del SEPRONA están llevando a cabo una campaña de inspecciones a las Empresas Inscritas en el ROPO. Gracias a la colaboración de uno de ustedes, contamos con la “Hoja de Control” con el que realizan dicha inspección. Los puntos a controlar son los siguientes:
Establecimiento Inspeccionado
Denominación, CIF, Razón Social, Localidad, Provincia, Teléfono, Nº inscripción ROPO.
Propietario
Nombre y Apellidos, DNI/CIF, Domicilio, Localidad, Teléfono.
Encargado o Responsable
Nombre y Apellidos, DNI/CIF, Domicilio, Localidad, Teléfono.
Autorizaciones Administrativas (se marca SI o NO)
- Licencia Municipal para la realización de la actividad
- Inscripción en el Registro Oficial de Productores y Operadores (ROPO)
- Inscripción en el Registro oficial de productores, Comerciantes e Importadores de Vegetales (ROPCIV)
- Registro de Transacciones por medios electrónicos o tradicionales
- Técnico con titulación Universitaria Habilitante
- Carné nivel cualificado del vendedor
- Carne Básico del personal auxiliar
- Adhesión a SIGFITO
Inspección Instalaciones
- Productos no Inscrito en el Registro Oficial de Productos y Material Fitosanitario).
- Productos Fitosanitarios sin Etiqueta identificativa.
- Etiqueta en Castellano, con información suficiente sobre características y recomendaciones de uso.
- Envases cerrados y precintados. Prohibida la venta a Granel.
Inmovilización de Productos.
Se toma nota de los productos inmovilizados y esto se produce.
Observaciones.
Si el agente desea añadir algo no contemplado en la hoja de control.
Alegaciones.
Para evitar las sanciones, realice una pre-inspección en su establecimiento, subsanando de forma inmediata cualquier irregularidad.
Le recomendamos mantenga siempre localizada, por medios tradicionales o de forma digital, la siguiente documentación:
- NIF.
- Escrituras de Constitución en caso de personas jurídicas.
- Licencia Municipal.
- Registro en el ROPO.
- Registro en el ROPCIV.
- Plano o croquis de descripción del establecimiento.
- DNI del Técnico responsable del establecimiento.
- Título académico del Técnico responsable del establecimiento.
- Contrato del Técnico responsable del establecimiento.
- Carné de usuario profesional del personal de venta (Cualificado).
- Carné de usuario profesional del personal auxiliar (Básico).
- Registro de Transacciones al día.
- Libro de movimientos de Residuos, en caso de tener punto Sigfito, al día.
Para el control y gestión de toda la documentación Técnica, tenemos a su disposición el Sistema NORMAPRO.
Nos ponemos a su disposición para aclarar cualquier punto y, en su caso, buscar soluciones.